巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00893 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-27 文    号: 关 键 词:档案,服务,信息,计划,调整
 
巴中市多举措为留守考生平安高考保驾护航
  一是组织到位。成立留守考生工作小组,制定《关爱计划》,明确考前、考中、考后关爱举措和保障机制,加强对留守考生关爱工作的指导;召开留守考生工作座谈会,专题研究关爱工作,解决留守考生面临的具体困难。

  二是帮扶到位。按照“摸排要全面、帮扶要精准、关爱要到位”的要求,逐一建立留守考生信息档案,采取结对帮扶的方式,开展个别辅导、谈心谈话等,帮助留守考生解疑释惑、疏导心理、增强信心。

  三是服务到位。针对留守考生食宿等实际需要,安排其在考点附近入住、就餐,并落实专人担任“代理家长”,做好心态调整、志愿填报等工作;举行“走进大自然、快乐迎高考”“毕业联欢会”等活动,联系外出家长做好与孩子的沟通交流,引导留守考生端正心态、释放压力、轻装上阵,着力营造温馨、和谐的应考备考氛围。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号