巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2019-00102 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:
 
巴中市召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作联席会

巴中市召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通发放工作联席会

 

日,巴中市召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通发放工作联席会议。

会上,市财政局讲解了《巴中市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通规范发放工作实施方案》,市人社局对到乐山、内江两市学习考察及我市拟建立全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通电子发放平台的规划和相关工作事项进行了汇报;市纪委就我市构建一卡通电子发放平台工作提出纪律要求。

会议指出,开展惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通规范发放工作,其目的是规范管理、方便群众、不重不漏、防止腐败,通过坚持责任主体不变、政策标准不变、发放渠道规范原则,实现服务方式人性化、服务渠道标准化、服务领域多元化,确保各项补贴资金安全、及时、准确、足额发放。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,结合《巴中市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通规范发放工作实施方案》,切实落实主体责任。财政部门作为社会保障卡一卡通发放工作的牵头部门,负责联席会议和综合协调、督导各地各部门开展工作,以及补贴资金的预算下达、资金安排、绩效评价等。人社部门负责建立全市统一的一卡通规范发放电子平台、平台日常维护管理、平台使用工作人员培训及补贴人员社会保障卡卡信息比对等工作。纪委、审计部门负责对补贴资金管理、发放情况进行监督和审计。市、区县补贴资金业务管理部门负责信息录入、核实和数据比对等工作。乡镇(街道)和村(居)民委员会负责指导拟享受补贴人员填报申报材料及信息审核等工作。市、区县、乡镇(街道)、村(居)民委员会要强化四级协同联动,确保省、市明确的19项惠民惠农财政补贴资金及其他补贴资金如期通过社会保障卡一卡通发放,保证惠民惠农政策落到实处。

市农业农村局、市林业局、市民政局、市教育和体育局等部门及中国邮储银行巴中分行、农商银行巴中分行分管领导参加联席会议。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号