巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-00882 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:督查,条例,控制,流通,管理
 
巴中市严把“三关”确保疫苗质量安全
  为规范疫苗流通使用行为,确保疫苗质量安全,巴中市严把供应、运输、使用三个关口,开展为期1个月的疫苗专项整治行动。

  严把供应关。按照辖区检查、市级督查的方式,对疫苗供应商资质、冷链存储设备是否合规进行检查,对疫苗采购票据、验收记录是否完备进行督查,确保疫苗采购供应过程质量安全。

  严把运输关。依据新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗储存和运输管理规范》等法规,对疫苗冷链运输设备是否经过验证、储存及运输温度监测记录是否真实完整、运输过程温度在线监测及人员签字是否规范等进行督查,确保疫苗运输过程质量安全。

  严把使用关。按照使用单位全覆盖、重点环节全监管的要求,对全市疾病预防控制中心和疫苗接种单位进行拉网式检查,检查使用单位贮存设备、使用记录、不良反应监测等情况,确保疫苗使用过程中的质量安全。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号