巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00874 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:公告,制度,措施,服务,审批
 
巴中市扎实推进政务服务领域社会信用体系建设
  坚持行政许可全公示。以“公开为常态、不公开为例外”,向社会及时、全面公开行政许可办理情况,并实时推送至四川政务服务网,方便公民、法人和其他组织查询查看,自觉接受社会监督。

  坚持审批服务留痕迹。在行政审批服务中,对无不良信用记录的行政相对人实施“绿色通道”和“容缺预审”等便利服务措施。对提供虚假材料、伪造相关证件材料等存在弄虚作假行为的行政相对人依法从严审批并及时报送失信记录,纳入失信“黑名单”管理。

  坚持交易评价全覆盖。建立招投标领域信用评价指标和评价标准体系,全面实行招投标违法行为记录公告制度,健全供应商、代理机构、评审专家以及相关从业人员信用记录和评价标准,依法记录供应商不良行为。对列入不良行为记录名单的供应商,在一定期限内禁止参加政府采购活动。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号