巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-00869 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:信访,责任制,生产,公司,电子
 
中央环保督察组移交问题巴中市整改完成率96.17%
  “现在PM2.5含量为每立方米4微克,噪音在45分贝左右,符合环保标准。”5月19日,记者在成港商砼的混凝土厂区内的一块电子显示屏上看到,工厂对生产过程中的噪音和扬尘实行实时监测,所有污染数据一目了然。

  2017年8月,中央第五环保督察组转办巴中信访件反映,巴中市成港商砼有限公司无环评手续、环境脏乱差、废水乱排放、噪声大等现象严重。2017年8月30日,恩阳区环保部门责令该公司全面停止生产,对以往产生的废水废料进行全面清理,并对料场进行全面覆盖,3日内拆除陈旧的生产设施设备,截断污染源。

  经过一年多地整改,成港商砼环境脏乱差、废水乱排放和噪声大等问题得到了有效改善。

  “下一步,我们将继续加大环保监测力度,保证污染防治设施日常运行,加强设备的维护、检修与更新;同时加强对工人的教育培训,提高大家的环保意识,杜绝生产废水外排行为,保证厂内空气质量达标,共同守护好我们的绿水青山。”巴中市成港商砼有限公司总经理郭小平说。

  成港商砼的整改过程只是我市环保整改进行时的一个案例。据了解,自中央环保督察行动开展以来,我市实行“清单制+责任制”,挂图作战、销号作业。截至目前,中央环保督察移交209个群众信访举报问题,整改完成201个,完成率96.17%;省环保督察移交352个问题,整改完成334个,完成率94.88%;省环保督察“回头看”交办问题98个,完成整改88个,整改完成率89.79%。中央环保督察“回头看”移交转办信访件47件,完成整改35件,整改完成率74.46%。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号