巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:督查,报告,制度,公开,控制
 
巴中市集中整治重点工业产品质量
  近日,巴中市市场监督管理局多措并举,开展工业品质量集中整治,成效十分显著。

  明确重点强监管。聚焦食品用纸包装、电线电缆、防爆电气、砂轮、危险化学品及其包装物、容器等重点工业产品,开展获证企业的证后检查和流通领域抽查工作,对不合格企业加大退出力度;对提供虚假检验报告的机构和企业依法严肃处理。

  随机抽查严执法。通过“双随机、一公开”方式,加大对辖区内重点产品生产、销售经营者的监督检查力度和频次,随机抽查企业关键质量控制点操作控制程序是否制定,原材料、半成品及出厂检验是否检验。随机抽查销售经营者是否建立和执行进货验收制度,是否销售无生产许可证、无强制性产品认证产品。严厉打击生产销售违法行为。

  落实主责防风险。督促企业按照生产许可证、强制性产品认证要求内容开展全面自查,开展风险排查和问题整改。要求销售经营者严格履行法定责任义务,建立完善进货验收制度、健全销售台账,杜绝不合格或假冒产品进入市场。

  全市市场监管系统专项整治共出动执法人员103人次,累计检查生产销售企业23家,督查发现问题3个,责令整改3件。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号