巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00049 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-05-20 文    号: 关 键 词:建议,服务,经济,改革,企业
 
巴中市“三结合”开展入企“大服务”活动
  为进一步了解企业需求,巴中市市场监管局在全系统开展“大服务”活动,以“送政策、听呼声、办实事、解难题”为重点,不断加大服务企业力度。

  结合党建搞宣传。结合非公党建指导工作,开展政策宣传活动,重点对省委省政府市委市政府促进民营经济健康发展和优化营商环境的决策部署、对市场监管局机构改革后的职能职责、对企业落实主体责任的刚性要求开展入企宣传,让企业懂政策明责任。

  结合帮扶解难题。结合“一企一策”和领导干部联系帮扶企业工作,开展“听呼声、办实事、解难题”活动,局长带头深入挂联企业听取企业存在的难题、提出的建议和急需解决的问题,采取现场办公、梳理汇总、组织验证的方式,现场解决一批职责范围内的问题,转交一批职责外的需求,验证一批需要改善的服务事项,尽最大程度服务于企业发展需求。

  结合职责优服务。结合市场监管工作职责,开展惠企服务活动,组织开展在用计量器具免费检定、企业年报公示指导、专业技能培训等内容,针对企业的短板弱项开展专项服务,提升服务质量,增强企业发展动力。

  目前,全市已走访市场主体118户,开展政策宣讲227人次,征集各类问题建议176条次,协助解决具体困难46件次。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号