巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00853 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:报告,意见,方案,措施,管理
 
巴中市快速整改小水电生态流量下泄问题
  针对5月9日中央生态环境保护督察反馈“水利部门推进落实不力,全省已完成生态流量下泄措施的971座小水电站仅有140座安装在线监测设施,且多数未与管理部门联网,无法有效监控下泄生态流量”的问题,巴中市迅速行动,全面开展排查,全力推进问题整改。

  快速核查。水利、发改、经信及国网电力等单位以区县为主体,对全市82座水电站生态流量下泄措施进行逐一核查。经再次核查,全市82座小水电站已经拆除5座、废弃15座、在建2座,正在运行60座。

  限期整改。针对小水电生态流量下泄整改“一站一策”方案制定、在线监测设施安装、联网运行、措施执行的落实情况,强化督促检查,发现问题后现场给运行单位提出整改意见,并以区(县)和行业主管部门为单位汇总建立台账,形成任务、措施、责任和时限“四张清单”,督促限期整改到位并书面报告整改情况。

  逗硬处罚。要求2019年10月底前完成整改,对未按期完成或整改过程中弄虚作假、拒不执行的责任单位,依法采取解除并网调度协议和购售电合同、断开并网线路、取消发电许可、停止发电和上网电量交易等措施予以制裁和处罚,确保按时按质整改到位。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号