巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-00850 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:报告,通知,制度,产权,监督
 
巴中市建立脱贫攻坚饮水安全市级暗访督导常态化机制
  围绕八项重点工作。暗访2019年度开工建设农村饮水安全工程推进进度、在建饮水工程质量、已建成饮水工程竣工验收、已竣工饮水工程产权明晰、运行管护制度建立与执行、村两委和乡镇政府对农村饮水安全管护监督责任是否到位、作用的发挥、当年拟脱贫人口饮水安全的解决和已脱贫人口饮水安全巩固等八个方面的情况。

  成立五个工作小组。成立5个暗访督导工作组,由1名局领导担任组长,明确2-3个科室具体负责,各组落实1名联络员,分区县负责饮水安全暗访督导工作。

  明确四项具体要求。各暗访组每月暗访不得少于1次;每次随机选择3个以上贫困村、1个以上非贫困村;对暗访中发现的问题,现场以暗访整改通知书的形式移送村两委,情况较为严重的一并抄送所在乡镇党委、政府;每月5日前,各督导组将上月暗访情况书面报告局脱贫攻坚办公室,并针对暗访中发现的严重问题或普遍性问题以市水利局名义向区县发出限期整改通知书。

  截至目前,已经对18个贫困村和10个非贫困村的15处集中供水工程、76处分散供水工程开展了暗访督导,发现问题8类12个,发出限期整改通知书9份。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号