巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-00841 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-20 文    号: 关 键 词:报告,制度,措施,控制,资料
 
巴中市提前行动防控食用野生菌中毒事件
  夏季是菌类生长繁殖旺季,也是食用野生菌中毒事件高发时期,巴中市市场监管部门采取多项措施,提前防控食用野生菌中毒事件发生。

  提前宣传,增强防范意识。提前宣传食用野生菌中毒防控工作,通过广播电视、手机短信、标语、海报、宣传资料等途径或载体,广泛宣传、普及食品安全知识,组织开展食品安全知识宣讲进社区、进校园等活动,增强广大群众的防范意识。

  提前监管,开展隐患排查。对学校、乡镇集市、农贸市场、农家乐及各类集体用餐场所开展综合检查,督促食品经营者严格落实食品安全主体责任,不采购、加工、销售来源不明和感官异常的菌类食材,严格执行食用安全规程并留样。

  提前联动,加强应急防控。提前与农业农村、公安、卫生健康等部门开展应急联动,健全应急防控、值班报告制度,做好应急防控和事件处置准备工作,确保一旦发生食用野生菌中毒事件,能够做到早发现、早报告、早控制、早处置。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号