巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-00835 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-17 文    号: 关 键 词:管理,资料,教育,学校,学生
 
巴中市“五个一”抓早抓实防溺水安全教育
  上一堂预防溺水专题教育课。组织观看“防溺水教育”PPT和视频,在专题课上讲解防溺水安全知识,让学生了解发生在身边的中小学生溺水案例,学习并掌握自救方法。

  开展一次“防溺水”安全体验活动。开展一次“一盆水闭气”体验活动,让学生真切感受溺水时的恐惧,起到警示教育作用。

  组织一次预防溺水和游泳安全手抄报比赛。在制作手抄报的过程中,通过搜集相关资料、认真筛选整理,进一步掌握防溺水安全知识。

  开展一次防溺水安全知识培训。各中小学校聘请专业救援队为学生讲解预防溺水、如何自救等基础知识,通过现场演示急救救护,包括心肺复苏、人工呼吸等规范流程,提高学生遇到紧急情况的自救自护能力,掌握恰当的救生方法。

  印发一封《防溺水家长告知书》。向学生和家长宣传“防溺水”知识,印发“防溺水”安全教育宣传单1万份。进一步增强家长的安全意识和责任意识,形成家园配合的防溺水安全管理模式。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号