巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:015410387/2019-00819 主题分类:财政\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-16 文    号: 关 键 词:措施,服务,信息,管理,经营
 
巴中市核实跨区域经营纳税人“少预缴多抵扣”增值税1100余万元
  近日,国家税务总局巴中市税务局组织多个单位力量对41户跨区域经营纳税人预缴税款疑点进行比对核实,共发现存在“少预缴多抵扣”问题纳税人19户,少申报缴纳增值税1100.97万元。核实过程中,企业主动补缴税款99万余元,其余税款正在采取措施进一步追缴。

  一是深入分析确定疑点。导出“营改增”以来跨区域经营纳税人预缴税款入库数据,与《增值税申报表附表四》本期预缴发生额比对,确定1类疑点纳税人35户;以2017年以来新开办企业为分析对象,比对增值税预缴税款入库金额和实际申报抵减的预缴税额,确定2类疑点纳税人6户。

  二是制订业务操作指引。制订《外出经营建筑公司预缴纳信息采集表》等工作表格8张,明确核实方法,填报口径,工作注意事项,按照项目名称、项目所在地(省、市)、预缴方式(2%、3%)、预缴增值税金额、税款所属期、完税凭证号码进行归集,逐笔开展核实。

  三是辅导督促自查自纠。宣传减税降费政策、外出经营预缴增值税申报及抵扣政策,辅导纳税人规范会计核算,正确填报申报表。对前期操作错误造成的少缴税款,督促纳税人自查自纠,及时更正申报,补缴税款。

  四是反馈加强日常管理。将存在的普遍性问题,及时反馈给纳税服务部门、税源管理部门,加强对外出经营纳税人、挂靠经营的建筑承包人日常管理和业务指导,避免类似情况反复发生。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号