巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-00809 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-05-15 文    号: 关 键 词:报告,办法,应急管理,经营,生产
 
巴中市探索“积分制”管理烟花爆竹零售经营
  安全意识分。大力宣传烟花爆竹零售经营“积分制”管理办法,推动零售经营者全面掌握具体要求,紧绷安全生产弦,提升安全意识,落实主体责任,自觉改善烟花爆竹储存和销售环境,自律规范经营行为。对于安全意识不强的零售经营户,发现一次则根据标准扣分一次。

  日常监管分。按照属地监管原则,严格落实烟花爆竹零售户一月一检查,对检查中出现的违规经营行为,发现一次扣分一次,同时报告片区安全生产监察执法中队实施行政处罚,年底由区县将辖区内各零售经营户得分情况反馈给市应急管理局。

  行政处罚分。根据群众举报、乡镇报告、日常监督检查情况,由属地应急管理局对存在的违法违规经营行为立案查处,在实施行政处罚的同时,还要对零售经营户进行扣分,每立案查处一次扣分一次。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号