巴中市人民政府门户网站 s
市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:734855702/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-05-09 文    号: 关 键 词:督查,调查,规定,方案,行业
 
巴中市严肃治理变型拖拉机假牌假证乱象
  今年以来,巴中市农业农村局把治理变型拖拉机假牌假证工作作为规范农机生产行业秩序、保障农机安全的重要抓手,建立存量掌控、驾驶运行、号牌检查全程监管体系,取得阶段性成效。

  一是专项部署治乱象。制定了《2019年变型拖拉机假牌假证乱象治理专项方案》,把农机假牌假证乱象治理纳入全市“扫黑除恶”农业农村行业乱象治理重点之一,重点查处使用变型拖拉机假号牌、套用号牌、假行驶证、假驾驶证等违法行为,重点检查群众举报涉嫌假牌、套牌、假证的拖拉机及驾驶人,重点排查长期在辖区内行使的悬挂外地牌照的变型拖拉机。

  二是摸底调查去存量。1-4月,清理市内变型拖拉机2827台,占存量总数50%,通过摸底依法注销连续三年以上未参加安全检验的拖拉机398台,抄送交警部门超期未安全检验拖拉机722台。

  三是联合执法严查处。市、区县道安办、农业、交警强化横向联合执法、纵向联动检查,落实经费、人员,形成常态化联合执法机制。市级加强对农机假牌假证乱象治理的督查指导,与市道安办、市交警部门开展联合执法检查1次。全市设立常态化联合执法检查点3个,各区县每季度至少开展1次联合执法检查。

  截至目前,全市开展联合执法检查10次,清理在我市运行的外籍拖拉机74台,查处变型拖拉机假牌假证3起、强制报废拖拉机2台、查处未按规定携带拖拉机行驶证、驾驶证5起、未粘贴反光标识6起、逾期未年检9起。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号