巴中市人民政府门户网站 s
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541026/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:市发改委
发布日期:2019-05-09 文    号: 关 键 词:文明城市测评反馈问题整改工作
 
巴中市召开创建第六届全国文明城市测评反馈问题整改工作专题会
  坚定创建信心决心 对标整改抓好落实

  5月6日下午,我市召开创建第六届全国文明城市测评反馈问题整改工作专题会。市委副书记、市长、市创文指挥部常务副指挥长何平主持并讲话。

  何平指出,当前,全国文明城市创建竞争相当激烈,不进则退、慢进出局。从此次测评反馈问题看,老旧小区、背街小巷、交通路口、农贸市场、窗口单位等测评重点区域,是我市的短板和弱项。要准确研判形势,坚定创建信心和决心,不折不扣抓好整改落实。

  何平要求,要强化问题整改。对标全国文明城市创建《测评体系》和我市文明城市创建“40工程”,主城三区和各市级责任部门要组建专班、建立台账,严格按照时间节点整改到位。特别是针对老旧小区改造、背街小巷整治、黑臭水体治理、垃圾乱扔乱倒、车辆行人乱闯乱穿、商户占道经营、城市牛皮癣等反映强烈的问题,相关职能部门和主城三区要尽快拿出具体整改方案,既管住当前,又着眼长远,改深改实改到位。要压实工作责任。各地各部门要在市创文指挥部的统一指挥下,各司其职、协同作战、合力攻坚。市级包保领导、专项工作推进小组组长要加强统筹、现场办公、多搞暗访;市级各部门主要负责人要沉下身子、亲力亲为,真正把创文工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;巴州区、恩阳区、经开区作为创文主战场,要坚持守土有责、比学赶超,相互取长补短;市文明办要牵头抓总,发挥好“前哨”“后院”作用。要加强跟踪问效。十大专项工作推进小组要加强常态监督检查,市文明办、目标绩效办要做好重点督查,对发现的突出问题及时报告,并以发点球的方式督促责任单位限时整改。对工作落实不力、问题久拖不决的,要公开曝光、约谈问责。

  会议通报了2018年中央文明办创文测评问题反馈情况,审议并原则通过了测评反馈问题整改方案。

  十大专项工作推进小组组长、市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长邱成平、张尚华、荣全、温奇志参加会议并作具体工作安排,市政府秘书长赵建仁参加会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号