巴中市人民政府门户网站 s
市教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541009/2019-00179 主题分类:动态\ 发布机构:市教育和体育局
发布日期:2019-05-05 文    号: 关 键 词:教育
 
全市2019年高中招生暨普通高中教育特色发展座谈会召开



    4
月29日,全市2019年高中招生暨普通高中教育特色发展座谈会召开。市教育体育局党组成员、副局长沈鹏出席会议并讲话。各区县教科体局分管基础教育负责同志,基教科(股)长、职成科(股)长;全市普通高中和职业高中校长近60人参加会议。
    会上,南江县长赤中学、市三中、市高级中学等学校校长就贯彻落实《全市高中教育发展专题会议纪要》《巴中市高中阶段教育普及攻坚计划(2018-2020)》相关精神作了创建特色高中主题交流发言。市教育体育局副调研员、职成科长陈英雄和基教科长崔洪文深度解读了巴中市2019年高中阶段教育学校招生办法,对与会人员进行了专题宣讲并就2019年高中阶段教育学校招生工作作了安排部署,强调了招生纪律,组织相关学校校长签订了规范招生行为承诺书。
    市教育体育局党组成员、副局长沈鹏充分肯定了我市部分普通高中学校在特色多样化发展探索中所取得在成绩,并就推进普通高中特色多样化发展交流了建设性意见。针对高中招生工作,沈鹏指出:今年是贯彻落实全国全省全市教育大会精神的第一年,也是我市实行高中新课改、完善高考综合改革条件保障、对接高考招生制度改革的关键年,考试招生公平是教育最大的公平,营造公平公正公开的招生环境,关系到各个类别高中学校的协调发展,关系到全市教育质量的有效提升、关系到万千学生的成人成才和万千家庭的幸福美满。他要求:一要进一步提高认识。各地各校一定要站在讲政治、顾大局的高度,全力规范抓好高中招生这一项全社会关注的焦点工作。要务实强化招生宣传。各地各校务必明确宣传工作“三进三到位”的总体要求:宣传进学校、进社区、进企业,政策向社会讲到位、向学校讲到位、向学生及家长讲到位。三是严格执行招生纪律。各区县教育行政部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则加强对招生工作的管理指导,区县教科体局一把手对招生工作负总责。要进一步明确工作职责,严格按要求管理区域内公民办学校,切实做到招生“九个严禁”,严格规范招生行为,不提前招生、不超计划招生、不恶意争抢生源、不用经济手段组织生源、不乱招乱接乱收费等,全力做好招生工作,营造风清气正、公正透明的教育环境。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号