巴中市人民政府门户网站 s
市教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541009/2019-00177 主题分类:动态\ 发布机构:市教育和体育局
发布日期:2019-05-05 文    号: 关 键 词:教育
 
川东北五市教育共同发展工作领导小组 办公室会议召开


    4
月29日,川东北五市教育共同发展工作领导小组办公室会议在我市召开。会议贯彻落实省委、省政府有关部署要求,听取川东北五市教育共同发展工作推进情况汇报,研究协调教育共同发展工作推进中的具体问题,安排部署下一步工作。巴中市教育和体育局党组成员、副局长苟平元主持会议。广元市教育局党组成员、副局长谢正臣,达州市教育局党委委员、副局长兰川,广安市教育和体育局副局长龙云,南充市教育和体育局副调研员袁浩出席会议并讲话。

会议指出,推进川东北五市教育共同发展是切实落实省委十一届三次全会确定的“一干多支、五区协同”发展战略要求,是推进川东北五市教育全方位合作,促进教育协同发展、创新发展,实现资源共享,共同提升教育教学质量的重要平台。各市既做好自己的牵头工作,又做好分内的配合工作,继续健全完善川东北五市教育共同发展工作沟通协调机制,共同努力创造佳绩。

会议强调,要充分认识推动川东北五市教育共同发展的重大意义,加快组建区域教育协同发展共同体。继续认真谋划当前区域教育共同发展目标任务,共同推动五市人民政府签订的《推进教育共同发展合作协议》落实落地。

会上,审议了《川东北五市教育共同发展工作领导小组工作规则》,印发了《关于川东北五市学校结对发展的通知》《川东北五市<促进基础教育科研成果区域性转化和推广的研究>工作方案(征求意见稿)》等文件。

川东北五市教育主管部门相关科室和直属单位负责人参会。(核稿:岳照)

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号