巴中市人民政府门户网站 s
市教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541009/2019-00176 主题分类:动态\ 发布机构:市教育和体育局
发布日期:2019-05-05 文    号: 关 键 词:教育
 
巴中市中学生二十四届田径运动会暨第五届中小学生篮球足球联赛圆满闭幕

经过12天激烈角逐,4月26日上午,巴中市中学生第二十届田径运动会暨第五届中小学生篮球足球联赛在平昌六小闭幕。

本届运动会由巴中市教育和体育局、平昌县人民政府主办,平昌县教育科技和体育局承办。赛事分中小学生校园足球联赛、中小学生校园篮球联赛和中学生田径运动会三个大项。来自全市76所学校、150支代表队,2800余名运动员聚集平昌放飞梦想、张扬活力、释放激情,展现出巴中中小学生积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的精神风貌同时也展示了全市中小学校推进素质教育、大力发展阳光体育活动所取得的丰硕成果。

12天的比赛场上,运动的旋律在飞扬,青春的激情在燃烧。小选手们英姿飒爽顽强拼搏,用青春的力量点燃不一样的精彩。田径场上,随着一声发令枪响,几道身影如离弦的箭般飞奔而去,选手们势如破竹,奋起向前,全力冲刺跳远比赛现场,运动员鲲鹏展翅,如骏马奔腾,又似蛟龙腾空,轻盈的身影在空中划出完美的弧线;篮球联赛场,抢球、断球、防守、进攻严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得阵阵喝彩;绿茵赛场,同学们运球、传球、过人、射门等攻防技能运用娴熟,展示了扎实的足球基本功和团结协作、永不服输的精神风貌……

金山中学何春兰同学参加了100米、400米和4*100米三个项目的比赛。她说:“同伴们的加油鼓气声也给予了无尽力量虽然没有拿到好的名次,但感到快乐和充实因为挑战自己,得到锻炼是自己的初心。

“我第一次参加市级运动会,充满新奇,更有期待。获得1500米的第一名的成绩得益于老师严格的要求和自己勤奋的训练。”平昌中学沈万里同学说。

“运动使我健康,让我快乐。连续5届的市中小学运动会,我都参加。”通江铁佛中学李春艳同学说,“从中享受了乐趣,增强了体质,健全了人格,锤炼了意志。”

裁判员苟元兴说:“运动员们顽强拼搏,奋发向上,各个项目成绩都实现了突破,特别是短距离项目,多次打破记录。”

“运动员们用激情和汗水,展现出我市青少年学生朝气蓬勃、意气风发、奋勇拼搏的良好精神风貌,赛出了水平,赛出了风格。”巴中市教科体局德体卫艺科负责人说,“这是巴中规模最大、人数最多、历时最长的首届中小学生综合性体育盛会,展现了学校体育工作的成果,增进县区与学校间的交流,充分展示了更高、更快、更强的体育竞技精神。”(核稿:彭红菊)

 

 
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号