巴中市人民政府门户网站 s
市卫生健康委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:729798440/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委员会
发布日期:2019-05-05 文    号: 关 键 词:会议,汇报,报告,方案,会议
 
我委召开扫黑除恶治乱专项斗争领导小组2019年第二次会议
  4月22日,市卫生健康委召开扫黑除恶治乱专项斗争领导小组2019年第二次会议,传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议精神,听取各地各单位专项斗争工作汇报,安排部署近期扫黑除恶治乱工作。受委党组书记、主任佘晓东委托,党组成员、副主任罗友军主持会议,党组成员、副主任胡杰作工作安排。
  会议要求,各地各单位要从三个方面做好当前扫黑除恶治乱专项斗争工作。一要全面贯彻全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议精神。要对照问题查找问题,举一反三开展自查工作并形成自查报告;要对照问题剖析问题,深入剖析问题原因,看看是否存在思想认识不高、宣传发动不足、责任落实不力、督导问责不严等现象;要对照问题解决问题,对发现的问题要制定有时间节点、有阶段任务、责任到人的整改方案。二要深入行业乱象综合治理。要切实担当作为、强化线索摸排,加大执法监督、强化案件查处,加强部门沟通、强化战果宣传。三要加大督导检查问责力度。对专项斗争工作推进不力的单位和医疗机构采取通报、约谈、挂牌督办等方式,督促加强整改落实力度,彻底解决“上热、中温、下冷”的问题,确保专项斗争不留死角。
  会议强调,各地各单位要在思想认识上再提升,在组织领导上再传压,在行动实施上再加力,在舆论造势上再升温,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴创造安全稳定的社会环境。要准确把握5月份即将开展的中央扫黑除恶专项督导组反馈问题“回头看”和新中国建国70周年两个时间节点,切实做好问题整改工作,深入摸排行业乱象线索,构建安全稳定行业环境。
  市卫生健康委扫黑除恶治乱专项领导小组全体成员,各区县卫生健康局局长,各直属单位主要负责人参加会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号