巴中市人民政府门户网站 s
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:01541028/2019-00142 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-04-24 文    号: 关 键 词:基层
 
我省万名机关民警下基层 厅机关首批民警出征
  4月23日,省公安厅举行“践行新使命、忠诚保大庆”全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动出征仪式,欢送厅机关首批下基层上一线的200名民警。活动规定,没有基层公安工作经历和新进机关的民警,必须下沉到基层2年,有基层工作经历的优秀民警和年龄较大、工作经验丰富的民警优先选派。

  省公安厅相关负责人介绍,“万名机关民警下基层上一线”活动是贯彻落实公安部党委“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容,是加强和创新基层社会治理、切实转变机关作风的实际举措,是全面夯实基层基础工作的有力支撑。活动首批为期2年,共计选派1万人,其中驻点民警原则上不低于3000人,旨在通过活动,进一步做精机关、做大基层、做强实战。

  出征仪式上,省公安厅明确,下基层上一线的机关民警要扑下身子面对面行事,工作中不仅要动脑动口,更要动身、动手,在干中长见识,在干中悟真经,在干中练真本领。要干出应有的样子,要当好讲政治的表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要当好讲规矩的表率、当好讲担当的表率、当好讲自觉的表率,做受基层欢迎的人、做对基层有用的人、做让基层难忘的人。

  副省长、省公安厅厅长叶寒冰出席仪式并讲话。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号