巴中市人民政府门户网站 s
市供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:458621490/2019-00054 主题分类:动态\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-04-29 文    号: 关 键 词:会议
 
全市供销社重点工作推进会召开
  4月24日,市供销社召开全市供销社重点工作推进会议,要求认真学习贯彻市委农村工作会议、全市特色农业产业发展专题会议精神,多点发力、多措并举、突出重点、体现特色,扎实推进各项重点工作。

  会议传达学习了市委农村工作会议、全市特色农业产业发展专题会议、市纪委四届四次全会精神和市委罗增斌书记对供销社工作的指示精神,通报了市委第二巡察组对市供销社党委开展巡察反馈意见的情况,学习了省供销社2019年重点工作和2019年全市供销社综合改革及农产品流通体系建设目标任务考核办法,听取了各区县供销社2019年重点工作推进情况的汇报,专题研究了全市供销社系统加快农产品流通体系建设等相关问题。

  会议指出,各区县供销社2019年一季度工作思路清晰,措施有力、特色突出、成效初显,特别是基层供销社恢复提升、农产品流通体系建设、社有企业培育壮大、项目储备申报、“三会”制度建设、脱贫攻坚等重点工作推进有力,取得了阶段性成效。

  会议要求,一要抓好基层组织建设。推进基层社质量建设,采取“党政扶建、电商促建、龙头领建、招贤共建”模式,按照“有组织、有人员、有阵地、有牌子、有业务、有作为”六有标准,扎实推进基层供销社恢复、改造、巩固、提升。二要拓展为农服务领域。做优传统业务,做精新兴业务,稳妥开展土地托管、农村电子商务等工作;要积极研究参与壮大集体经济的措施办法,加快会计综合服务中心、农村资金互助组织建设;要积极参与脱贫攻坚、乡村振兴中为农服务工作,切实抓好“四川扶贫”集体商标审批、营运工作。三要培育壮大社属企业。采取兼并重组、转型升级、社企分开等措施,做大做强已建社属企业;要围绕特色农业、新兴产业,加大社属企业培育;要发挥社属企业为农服务的载体作用,开展好“三帮双代”为农服务工作。四要理顺联合社治理机制,已理顺的区县社要总结经验,发挥治理机制效益;未理顺的区县社要争取在三季度内完成,以便接受上级验收;要进一步理顺上下级层级关系,加强对系统工作指导、督查、管理。五要切实抓好农产品流通体系建设。加快农产品购销站点、经营分公司建设,建立总公司、分公司、站点之间的利益联结机制,做实经营业务,畅通流通体系;要积极对接大采购商,开展好优质农产品“进企业、进商超、进学校、进机关、进酒店”活动,拓展销售市场;要积极参与特色产业基地建设,有序有力推进蓝莓产业基地建设,全市系统力争2019年完成10000亩。六要抓好项目建设,做好未建项目前期准备工作,加快在建项目建设进度,抓好项目储备、申报、争取工作。

  会议强调,要落实党建工作主体责任,特别是党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”职责;要重视基层党组织建设,坚持好“三会一课”、民主评议党员等制度;要加强党风廉政建设,主要负责人要严格要求自己,加大干部教育管理,特别要重视对企业法人的监管。要抓好安全稳定工作,按照“党政同责、一岗双责”要求抓好食品安全,对系统管理的商超、农贸市场、村级综合服务社等要进行专项检查,确保食品安全;要制定、完善防火、防洪、防汛、防事故等安全应急预案,及时排查安全隐患,确保生产安全;要抓好信访维稳、扫黑除恶等工作,确保系统稳定。要讲究工作方法,善于学习研究,做到爱一行学一行,干一行专一行;要统筹协调好各方面的关系,争取更大的理解和支持;要创新创造开展工作,展现工作特色亮点;要围绕年度目标,细化工作举措,落实工作责任,抓好工作落实;要高度重视巡察工作,着力抓好巡察反馈问题的整改,注重班子团结协作,整合各类资源,聚力推进重点工作。

  市供销社机关干部,各区县供销社主任、分管业务的副主任、办公室主任、业务股股长,巴中市秦巴田园农业发展有限公司负责人、业务部负责人,市社直属企业负责人参加了会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号