巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:015410387/2019-00716 主题分类:服务\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:四川,产业,生产,海洋,水果
 
“加长版”五一小长假来了 来巴中旅游请收好这份出游攻略
  今年五一放假4天,“加长版”小长假即将到来。乘着阳光正好,微风徐徐,携亲朋好友出游是最惬意不过的事了。眼下,我市各大旅游景区和乡村景点,景色诱人、花香四溢,部分景区还举办了各类主题节庆活动吸引游客。为此,本报记者整理了一份巴中近郊游攻略请您收好。

  采摘游

  推荐1:摘桑葚

  地点:平昌县云台镇鞍山村

  眼下,平昌县云台镇鞍山村的桑葚已经成熟,紫红色的桑葚挂满枝头,散发出诱人的果香。桑葚既可入食也可入药,具有延缓衰老、美容养颜、滋补肝肾、养心益智、补血滋阴、生津止渴等功效,受到不少游客追捧。鞍山村水果产业园区呈斜坡状分布,日照时间达10小时,采用无公害的方式,种植桑葚、车厘子、蟠桃千余亩,并套种西瓜、香瓜等水果。

  推荐2:摘草莓

  地点:南江县杨坝镇新坝村

  在位于南江县杨坝镇新坝村的草莓基地,绿油油的草莓丛里结满了一颗颗鲜红的草莓。目前,新坝村的草莓采摘大棚有5个,占地约2000平方米。因其香甜的口感,吸引了不少游客体验采摘。

  赏花游

  推荐1:赏芍药

  地点:平昌县青凤镇

  近年来,平昌县依托旅游+,倾力打造青凤芍药花海。正值春季,青凤镇上万亩的芍药花开得正艳,吸引了不少市民、游客前往游玩。农旅融合,以农促旅,以旅带农,乡村旅游的蓬勃发展,为当地群众打开了一扇增收致富的大门,不少村民办起了农家乐,吃上了“旅游饭”。

  推荐2:赏玫瑰

  地点:南江县团结乡周山村、元潭镇康家岭村

  最近几天,在南江县团结乡周山村的百亩玫瑰种植园里,一朵朵红艳艳、粉嫩嫩的玫瑰花开得正艳,吸引了不少游客走进玫瑰园赏花拍照。

  南江县元潭镇康家岭村玫瑰、芍药共生产业园,同样迎来了最佳观赏期。放眼望去,仿佛置身一片花的海洋。近年来,元潭镇将玫瑰、芍药产业作为主导产业,全镇共种植玫瑰、芍药5000余亩。

  观光游

  推荐1:养生游

  地点:南江县光雾山旅游景区

  人们常说,九寨看水,光雾看山,山水不全看不算到四川。光雾山除了红叶,这个季节的山水风光更是迷人。喀斯特峰丛地质地貌景观堪称一绝,还有三国文化、米仓古道遗迹等人文景观,景区景点多达70余处。

  推荐2:民俗游

  地点:恩阳区万寿养生谷景区

  恩阳区万寿养生谷景区由万寿湖水利风景区、玫瑰文化产业园、国家农业科技园三大景点组成,景区内群山秀丽,湖水幽美,古宅俨然。“巴山民宿”群落构成景区靓丽风景,更有深厚的长寿文化、祈福文化、民俗文化等。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号