巴中市人民政府门户网站 s
市审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:01541006/2019-00029 主题分类:其他\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:应急管理
 
  全省224名应急管理领导干部参训提升应急管理综合能力
  4月16日至18日,全省应急管理综合能力提升专题研讨班在四川大学举办。此次研讨班由省委组织部主办、省应急管理厅承办,各市(州)、县(市、区)政府分管领导以及省级相关部门分管领导或处室(单位)负责人共计224人齐聚一堂,深入研讨我省应急管理、防灾减灾、安全生产等工作。记者了解到,这是机构改革后,我省首次培训应急管理领导干部。

  参加此次研讨班的不少市县政府分管领导,都面临工作分工从管“安全生产”到管“应急管理”的转变。“举办研讨班的目的就是让应急管理干部迅速适应新角色。”参与组织研讨班的省应急管理厅工作人员介绍,研讨班的课程紧紧围绕新机构新职能来设置,专门请来国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌,应急管理部专家、四川省安全科学技术研究院院长施富强等给学员授课。汛期将至,研讨班还安排了防汛减灾方面的讲座。

  不仅要“听”,还要“议”。记者注意到,研讨班的通知文件中,“学员准备一个跟本次培训内容相关的问题”被列为要求之一。带着问题,4月17日晚,学员分8个小组进行交流研讨。

  广大学员一致认为,此次研讨班办得非常及时,让大家进一步深化对我省各领域安全生产形势的分析和研判,增强对防范化解重大风险的认识和把握,增长应急管理的专业知识和能力。大家表示将结合工作实际,抓好此次研讨成果转化应用,不断开拓工作思路,积极担当作为,努力推动我省应急管理工作上台阶、出成效。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号