巴中市人民政府门户网站 s
市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734855702/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-04-24 文    号: 关 键 词:总结,建议,管理,结构,产业
 
省草牧业调研组到巴中调研草牧业发展情况
  4月18—19日,省畜牧科学研究院副院长付茂忠率省草牧业调研组相关专家到巴中调研草牧业发展情况。

  付茂忠一行先后到巴州区塔子坪牧业有限公司、恩阳区众鑫专业合作社等6家种草养畜基地调研,与管理及技术人员就生产规模、养殖模式、饲养管理、疫病防控、市场开发、政策支撑、人工种草等问题进行了深入广泛交流,取得了详实资料。

  在省草牧业调研组调研巴中草牧业座谈会上,巴中市、巴州区、恩阳区相关领导及技术人员分别从对草牧业的认识、当地草牧业发展情况、机构队伍建设、困难及建议等方面作了发言。

  付茂忠在总结时指出,从消费结构和产业结构分析,草牧业都要发展。巴中市人工种草发展较快,草牧业发展空间和潜力较大。要依靠人工种草,大力发展草食牲畜。在草种选择、牧草种植、加工与收贮等方面下足功夫,巴中市农林科学研究院要下力气加快解决当前存在的技术问题,要引进先进技术进行熟化,使其符合巴中实际,要在配套技术上加强研究和指导。他指出,南江黄羊要在量和质上突破发展,首先是解决好饲草饲料,要在新的模式及配套技术上加强研究;空山黄牛种质资源研究要在已有的基础上深入,明确是否有独特性,要大力开展二杂甚至是三杂,提高商品牛生产效率。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号