巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:765052056/2019-00070 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-04-22 文    号: 关 键 词:全市就业创业暨就业扶贫工作推进会召开
 
全市就业创业暨就业扶贫工作推进会召开

全市就业创业暨就业扶贫工作推进会召开

 

4月18日,巴中市就业创业服务暨就业扶贫工作推进会召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记到四川视察重要讲话精神,全面贯彻落实全省就业工作座谈会、全市人力资源和社会保障暨党风廉政工作会议的安排部署,总结交流2018年工作,安排部署2019年工作。市人社局副局长杨天茹出席会议并讲话,市就业局局长谢静作了工作报告。

会议指出,2018年,全市就业创业服务工作紧紧围绕市委市政府、省就业局的总体部署和市人社局的具体安排,大力实施就业创业先导行动,深入推进就业促进、创业引领、技能提升、就业扶贫公共服务“五大计划”,全力促进贫困家庭劳动力、高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员等重点群体就业创业,全面完成就业创业目标任务,就业局势稳定向好。

会议强调,2019年,要全力抓好稳就业工作,落实好新一轮政策,大力促进高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体就业。持续抓好就业扶贫工作,精准基础数据、规范技能培训、夯实示范村建设、创新就业扶贫车间,促进贫困劳动力就业。认真开展“‘青创+’筑梦千里巡之巴中巡诊活动”,全力举办四川省第二届“天府杯”创业大赛巴中分赛和创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛四川省巴中市初赛,着力做好就业创业培训,加强培训监管,提升培训质效,深入实施失业保险“护航行动”和“展翅行动”,做好失业保险待遇发放工作,强化失业保险基金监管。加快推进V2.0版信息系统的应用,务求实效开展好系列公共服务活动,认真组织技能练兵比武活动,持续深化政风行风建设,规范服务行为,改进服务态度,提升服务效能,增强服务对象的获得感和满意度。

会上,杨天茹充分肯定2018年全市就业创业工作取得的成绩,指出全市就业服务工作还存在基层工作不扎实、政策宣传不到位、公共服务能力有待提升等问题。她强调,做好2019年就业创业服务工作要讲政治、讲情怀、讲方法、讲纪律,密切关注中美贸易摩擦、经济下行、企业转型升级对就业工作带来的影响,科学研判就业新形势,务必践行以人民为中心的发展理念,突出重点群体,把握促进就业这一主线,强化政策落实,规范资金管理使用,加强监督和指导,因地制宜创新推动各项工作。

会上,各县(区)参会人员作了交流发言,并就当前工作推进中存在的问题进行了深入讨论。

各县(区)人社局分管就业创业工作副局长、就业局局长和办公室主任,人社局就业促进科科长彭恒熙、职业能力建设科汪安国,市就业局全体干部职工参加会议。

 

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号