巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00658 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-19 文    号: 关 键 词:方案,四川,日本,项目,交通
 
巴中:万众瞩目今又是 群情振奋向未来
  
——热烈祝贺汉巴南城际高铁南充至巴中段开工动员


  社论

  继2018年11月22日巴陕高速全线通车、2019年2月3日巴中恩阳机场正式通航,今天——2019年4月17日,在不到5个月时间里,汉巴南城际高铁南充至巴中段开工动员的消息再次让巴中人民情绪高涨。谨向即将到来的汉巴南城际高铁南充至巴中段正式开工致以热烈祝贺!

  万众瞩目今又是,群情振奋向未来。

  开工建设汉巴南城际高铁,意义重大、影响深远。既为巴中补齐了“铁公机”这三项现代交通最重要的元素,又为巴中信心满满走向更加辉煌的未来注入无穷底气;既完善了巴中乃至四川现代交通运输体系,又将为成渝西三角地区构建一个血脉通畅、活力四射的秦巴腹地;既给四川提供又一条北上大通道,又为广大西北地区南下大西南乃至珠三角地区和东盟地区提供了最优出行方案……

  开工建设汉巴南城际高铁,步履艰难,呕心吐胆。自2012年8月3日可研论证在西安首次宣布至今,其间凝聚了国家相关部委、川陕两省和汉(中)巴(中)南(充)三市党政领导及各界能人志士许多心血,也汇聚了两省三市人民群众的许多期盼和呼唤。如今,艰难玉成,这些心血、期盼和呼唤终于换来开工动员。动员意味着开工定将成为现实,岂能不万众瞩目!又岂能不群情振奋!连日来,茶坊酒肆、街头巷尾、网上网下都在议论“汉巴南”,“汉巴南”俨然一特定时刻专有名词。今天,春风和煦、艳阳高照,开工现场彩旗飘扬、人潮涌动,这一切都是好兆头。

  踏上飞驰的列车,像骑上奔驰的骏马。想当年,小平同志访问日本行走在“新干线”上时仅仅说了一个字——快!这一个字,何止千钧,寄托着这位世纪老人对国家民族振兴大业的无限深情与厚望。如今,这个“快”字早已遍地开花,就是在巴中这样的西部贫困地区、偏远山区也正在变为现实。

  汉巴南城际高铁既是我市构建川东北地区综合交通枢纽的主攻方向,也是第三轮交通大会战最具代表性的工程项目之一。汉巴南城际高铁开工动员为巴中成为川东北地区综合交通枢纽举行了奠基礼,为以“6631”路网建设为目标的第三轮交通大会战写下了浓墨重彩的一笔,是市委“六大突破”战略之“交通建设奋力突破”的重大成果。

  热烈祝贺汉巴南城际高铁南充至巴中段项目开工动员!随着汉巴南城际高铁的开工及建成,巴中进一步改善区位条件并快速融入国际国内社会将成为必然,巴中人民将同全国人民一道愉快迈入全面小康。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号