巴中市人民政府门户网站 s
市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:734855702/2019-00073 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-04-18 文    号: 关 键 词:会议,秘书,讲话,方案,制度
 
全市召开农村人居环境整治工作联席会议
  4月17日下午,全市农村人居环境整治工作联席会议召开。会议就贯彻落实全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会议精神进行了专题研究安排部署。市委副书记李映出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任向前出席会议,市政府副市长王毅主持会议。

  在听取了市级部门和区县党委政府表态发言后,李映强调指出,全市上下务必提高政治站位,站在深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想的高度,深刻认识“农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗”的战略意义,奉行求真务实作风贯穿整治工作全过程全环节。

  对当前工作,李映同志提出了具体要求。一是立即组织相关部门、重点乡镇、重点村社到武胜县等地区学习先进经验;二是全面摸清底数,分户精准建档,为资金测算、工作方案制定、工作任务落实等后续工作打下基础;三是强化财政保障,统筹整合项目,科学生成PPP项目,用活用足政策,多措并举破解资金瓶颈;四是因地制宜分类施策,尊重巴中实际,按照地形地貌、居住密度、养殖密度等差异,差别化制定整治标准和整治方案。

  李映强调,一要严把工程质量关口,以壮士断腕的决心和勇气惩治贪污腐败,做精品工程;二要坚持“政府主导、群众主体、社会参与、市场运作”原则,尊重民众意愿,发挥群众主体作用,建立长效运行机制;三要坚持以脱贫攻坚为统揽,农村人居环境整治工作与新村建设、产业发展统筹兼顾相融一体,形成发展合力。

  市领导向前、王毅分别就贯彻落实会议精神等提了要求。

  市委副秘书长、市委目标绩效办主任岳映兵出席会议。

  会议书面传达了全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会议精神,审议了全市农村人居环境整治工作联席会议制度、推进办公室工作规则、2019年工作目标任务、现场会年度计划、全市第二季度现场会方案。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号