巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-00647 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-18 文    号: 关 键 词:意见,服务,审批,信息,公开
 
巴中市应急管理部门开展服务民营企业发展专项治理行动
  开展“两项”清理,监督检查规范统一。全面清理涉企安全方面的法律法规等,从“行政审批、监管执法、教育培训”等方面,形成统一、标准的操作规范。在执法监管过程中做到民营企业、外资企业、国有企业“一视同仁”,积极推行“双随机、一公开”执法检查,规范安全检查;清理去年以来全市安全生产执法检查、许可前现场核查、事故查处、企业标准化建设、双重预防机制推行等重点环节是否存在违法违规行为,通过设立举报箱、第三方收集及全系统对照标准自查自摆问题等方式对外来投资企业和重点民营企业全覆盖征求意见、收集问题、建立台账、逐一整改。

  推进“挂包帮”,安全服务提档升级。全系统干部对全市外来投资及民营企业帮联全覆盖,全部涉安需求联系人全程提供服务、全程跟踪问效。按照“谁去帮、帮什么、怎么帮”的思路,建立“挂包帮”任务清单,全市确定100家重点民营企业进行点对点服务,年内打造一批安全服务标杆企业,带动全市安全服务提档升级。

  开展科技兴安,落地双重预防机制。加快推进“智慧安监”系统的普及运用,运用大数据实现对企业重点危险源的实时监控、实时预警,让“智慧安监”真正成为“服务于企、智慧监管”的“行家里手”;协助企业积极开展风险分级管控和隐患排查治理,精准开展风险辨识分级,用好用活隐患排查治理信息系统,真正实现隐患自查自改自报。

  优化“一站式”审批服务,助力民企发展提质增速。持续深化“最多跑一次”工作,高效落地“网上办、马上办、一次办”。利用“两微一端”对行政审批项目的受理条件、申报所需资料、程序、办理时间、收费标准等办事流程对社会公开。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号