巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:015410387/2019-00638 主题分类:服务\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-17 文    号: 关 键 词:公司,保险,印刷,汽车,车辆
 
共享汽车来巴中了
  继共享单车、共享电动车后,4月14日,共享汽车亮相巴中街头,引起市民普遍关注。

  据了解,此次首批投放的10辆共享汽车均为汽油版白色自动挡捷达,每辆共享汽车的车身印刷着移动客户端二维码。费用由使用时长费用以及行驶每公里费用两部分组成,其中,使用期间每分钟0.3元,每行驶1公里0.8元。巴城的共享汽车主要集中在巴中市图书馆、置信逸都花园、南坝区委家属院(福源街)、黄家沟家具建材城、巴中职业技术学院5个点位。

  共享汽车使用方便,市民只需下载一个GoFunApp,然后跟着App的提示进行操作即可。App下载后,需要上传驾驶证和身份证,并进行人脸识别,以确保车辆和驾驶员安全。

  名词解释

  共享汽车,是指多人合用一辆车,即开车人对车辆只有使用权,而没有所有权,有点类似于在租车行里短时间包车。汽车共享一般是通过某个公司来协调车辆,并负责车辆的保险和停放等问题。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号