巴中市人民政府门户网站 s
市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734855702/2019-00068 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-04-15 文    号: 关 键 词:服务,管理,生产,项目,农业
 
巴中市多措并举开展农业技术指导跟踪服务
  一、强化组织保障,落实责任到人。市农业农村局组织56名农技人员、专业技术能人(土专家、田秀才)组成的专业技术指导员队伍,每名指导员负责跟踪服务2-3个村,与村委会结对子,随时帮助村民解决生产过程中遇到的困难和问题。

  二、改变培训模式,提高培育效果。为了让参加新型职业农民培训学员学有所成,学以致用,市农业农村局在继续教育培训基础上,采取观摩交流学习、协调政策对接、项目推介联络等形式,加大学员干事创业的信心和决心。

  三、“双访”并进,保证服务质量。市农业农村局采取电话访谈、微信群聊和田间地头、养殖场(户)走访相结合的方式,及时跟进服务,重在提高广大村民的生产技能。技术员从养殖技术管理、疫病防控、作物品种选择、标准化施肥等内容入手,一边讲理论,一边实地操作,并对大家在生产中遇到的疑难问题进行详细解答。截至目前,共服务4500余人次,指导养殖场(户)1600余场次、果树嫁接3000余株、病虫害防治50万余亩。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号