巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00594 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-10 文    号: 关 键 词:医疗
 
巴中市严把四道关口规范医疗费用支出
  严把初审关。经办人员负责对送审资料真实性、合法性作出整体判断,对票据无效或资料不齐的一次性告知并退回当事人,对符合报销政策的现场立即算出应支付金额, 按规定填写医疗费用拨付单并指导当事人做好签字,同时将患者报费信息录入医保信息管理系统,杜绝人为随意更改。

  严把复审关。审核负责人重点对医疗费用支付是否符合医保“三个目录”及政策法规等进行复审,复审过程中若对初审结果或票据真实性等存有疑义,召集经办人员共同商定后作出处理意见,复审阶段任何个人无权更改结算金额。  

  严把终审关。分管领导主要负责审查单据签字是否齐全、政策执行是否到位等,并在拨付单上签署终审意见。对可疑单据或一些特殊情况需作出明确处理意见,对费用结算基金与初审、复审人员分歧较大的报局长办公会审定。  

  严把稽核关。稽核科定期组织专人对已结算的医疗费进行抽查,重点审查异地住院患者、外伤患者等人员的医疗费用,及时纠正基金支付过程中存在的问题,确保基金安全。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号