巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-00592 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-04-10 文    号: 关 键 词:医保
 
巴中市多举措抓好抗癌药品“最后一公里”服务
  及时调整药品目录。分批次将临床必需、疗效确切、价格昂贵的36种国家谈判药品、17种抗癌药品纳入医保目录,同时明确各病种的支付标准及政策执行时间,确保患者及时用上救命救急的好药。目前已有1021名患者享受到政策实惠,节省药费1070万元。 

  迅速确立供药机构。比选确定国有控股巴中医药有限公司为巴中抗癌药品的指定供药机构,明确二级甲等及以上定点医疗机构为治疗机构,彻底改变巴中市无抗癌药品供药机构的现状。本地癌症患者就诊购药无需再去成都、重庆等大城市,购药难、多跑路等问题得到有效解决。

  着力优化结算方式。建立“一站式”结算机制,将医保信息管理系统终端与指定医药机构信息系统互联互通,实现患者市内就诊购药就地即时结算,减轻患者药费垫支压力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号