巴中市人民政府门户网站 s
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541027/2019-00011 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2019-04-09 文    号: 关 键 词:省委政法委关工委调研组来巴调研
 
省委政法委关工委调研组来巴调研
  4月2日,省级政法系统关工委执行副主任、省委政法委原巡视员李光玉一行先后到平昌县、巴州区、恩阳区调研政法系统关心下一代工作。

李光玉一行在平昌县同州街道办事处华严社区戒毒康复中心、汉王庙社区、县检察院法治教育基地,实地察看了青少年“三位一体”法治教育平台建设运行情况;在巴州区检察院“五彩心语姐姐工作室”,认真听取了未检工作创新做法情况汇报;在恩阳区第二小学,观看了大课间活动展示——“交通手势操”“法治新三字经韵律操”等。

李光玉一行充分肯定了近年来我市政法系统关工委工作取得的一系列成绩。他指出,巴中政法系统立足本职,围绕中心,主动将关心下一代工作融入政法工作之中,积极完善相关工作机制,建立关爱队伍,强化关爱协作机制建设,政法各家密切配合,充分履职尽责,将关爱下一代成长积极融入司法执法为民服务、脱贫攻坚和社会治理之中,着力工作创新,逐步培塑形成了具有巴中政法特色的“一基地两品牌”,许多成功经验在全市推广,进一步凸显品牌示范效应,得到了社会各界一致肯定。他要求,要充分发挥政法资源优势,将关工委工作与政法工作有机结合,持续纵深推进,做强做优巴中政法关爱品牌;要继续加强全市政法系统关工委队伍建设,不断扩大志愿者队伍,为关心下一代工作增添力量;要主动协同有关部门,继续探索帮扶助困模式,采取切实可行的措施,想方设法解决青少年在工作、学习、生活、情感等方面遇到的困难和问题;要进一步加大青少年法治宣传,强化司法服务保障职能,为青少年营造良好的法治成长环境;要进一步发挥“五老”作用,组织开展好老少共建活动,积极做好预防未成年人犯罪和帮教工作,积极帮助回归社会的青少年适应社会。

市委常委、政法委书记侯中文陪同调研。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号