巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:765052056/2019-00056 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-04-03 文    号: 关 键 词:全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开
 
全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开

全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开

 

42日,巴中市人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议召开,市委常委、市政府常务副市长王善平出席会议并讲话。

王善平充分肯定了全市人社工作成绩。他指出,过去一年全市人社系统主动主为,创新实干,诸多工作取得显著成绩,特别是在促进就业创业、服务脱贫攻坚、保障改善民生、优化营商环境四个方面成效明显,为全市经济社会发展大局作出了积极贡献。

王善平强调,要确保未来持续取得好成绩,必须把党风廉政建设摆在更加突出位置来抓。一要着力解决好政治建设时紧时松的问题。始终把政治建a设摆在首位,任何时候都要自觉坚持并引导广大干部职工全面增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在政治上思想上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律政治规矩,坚持依法依规开展工作,严格执行重大事项报告请示制度、党内组织生活制度、个人重大事项报告制度等,决不搞低级红”“高级黑,不当两面派”“两面人,始终做到政治坚定、忠诚老实、表里如一。要严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态。二要着力解决好主体责任落实不严的问题。局党组要严格落实主体责任,对全市人社系统的党风廉政建设情况进行深入细致的调查研究分析,针对廉政风险点要逐一排查,制定整改方案或预案,有的放矢、防患未然,对中央、省委和市委关于反腐败斗争的各项决策部署第一时间传达学习、第一时间研究部署、第一时间贯彻落实,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对腐败问题实行重遏制、强高压、长震慑,全面巩固反腐败斗争取得压倒性胜利。三要着力解决好四风反弹回潮变异的问题。要强化正风肃纪,用纪律和制度规范行为,进一步严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定及实施细则,坚决纠正和改进调查研究、文山会海、厉行节约等方面的不良作风,带头执行好压减三公经费,持之以恒纠治四风,抓好巡视巡察问题、人社扶贫领域作风问题、行风建设突出问题的整改落实工作,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风,坚决杜绝中梗阻问题,扎实培养过硬作风。

王善平强调,在业务工作上要着力在五个方面再在功夫,抓出新成效。一是在就业创业上再下功夫,深入推进返乡下乡创业,狠抓就业培训,搞好就业援助服务等,促进社会充分就业创业。二是在社会保障上再下功夫,努力扩大参保覆盖面,加强社保基金支付风险防控,稳步推进社保费征缴职能划转,全面落实好阶段性降低社保费率政策,切实减轻企业的社保缴费负担。三是在人才队伍建设上再下功夫,加大急需紧缺人才招引力度,大规模开展人才培训工程,尤其是各行业都要提出人才培养计划,分类组织企业经营管理、文化旅游、规划城建等领域的技能技术人才培训。并要严格抓好人事管理,营造公开公平公正环境。四是在劳动维权上再下功夫,抓紧抓实治欠保支工作,坚决整治恶意欠薪行为,确保政府投资工程零欠薪,农民工工资基本无拖欠;要积极稳妥调处劳动争议,努力将矛盾隐患消除在萌芽状态;逗硬落实八大行动60项年度工作任务,努力维护农民工合法权益。五是在助推脱贫攻坚上再下功夫,持续深化三位一体就业扶贫模式,大力推进返乡下乡创业工作,打造一批就业扶贫示范村、扶贫车间、扶贫基地;深入推进东西部劳务协作,用好用活就业援助、公益性岗位安置等政策按需分类开展贫困劳动力技能培训,确保培训一人、就业一人、脱贫一户;不折不扣落实代缴基本养老保险费政策用好用活三支一扶和引导鼓励高校毕业生到基层工作等激励政策,吸引更多青年人才投身脱贫攻坚一线,在决胜脱贫攻坚中建功立业。

会前,市人社局和邮储银行巴中分行签订了《返乡下乡创业金融服务战略合作协议》。市政府副秘书长王建华到会,市人社局党组书记、局长张登宪在会上作了题为《务实担当、创新突破,奋力开创人力资源和社会保障事业新局面》的工作报告。

会议由市人社局党组成员、副局长杨希芬主持。市人社局班子成员、各科室(单位)主要负责人和各经办机构班子成员、办公室,各县(区)人社局局长、办公室主任,经开区人社服务中心主任,市政府有关部门人事(干部)科负责人参加会议。




 

(市人社局,审签:沈东琛,撰稿:罗强,电话:5257898

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号