巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-00384 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-03-08 文    号: 关 键 词:信访,报告,措施,服务,公开
 
巴中市狠抓文旅市场监管
  抓安全生产宣传。始终把文旅市场安全作为头等大事来抓,春节和“两会”期间,该局联合市级相关部门开展了文旅市场安全大检查,主要对文旅场所的消防通道、消防设施设备、应急措施等进行专项检查。对业主进行了消防知识普及宣传,要求各业主加大对员工的安全生产培训,做到安全生产知识人人熟记、安全生产技能人人熟练、安全生产应急处理人人熟悉,形成全员参与安全生产的格局。

  抓矛盾隐患排查。以“双随机一公开”为依托,针对娱乐场所噪音扰民、互联网上网服务场所接纳未成年人、“黑广播”违法播放药广告、旅行社违规经营等市民关注的热难点问题进行了排查梳理,建立问题处理台账,对执法人员当场不能处理的问题按程序报告至局党组进行集中研处,有效地维护了文旅市场经营秩序。

  抓市场执法成效。坚决贯彻“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,狠抓狠查文旅市场违法违规经营行为。截至目前,开展双随机一公开检查5次,出去执法人员20人次,立案办理案件1件,转办信访1件,办理12345平台群众投诉25件,有力地打击了文旅市场的违法违规经营行为。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号