巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:015410459/2019-00046 主题分类:服务\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2019-03-05 文    号: 关 键 词:慰问演出
 
巴中市文化馆参加总队野战文化小分队赴巴中支队慰问演出
   3月4日,在巴中市武警支队会议室内,座无虚席。武警部队总队野战文化小分队带着上级党委首长的殷切嘱托、带着基层部队官兵的热切期盼,来到巴中支队为广大官兵送上精彩纷呈的文艺节目。巴中市文化馆、巴州区文化广播电视和旅游局联合巴中市文旅集团提供节目并参加慰问演出。驻巴部队官兵、官兵家属现场观看。

  伴随着开场鼓《盛世华章》,演出拉开序幕。相声《总队礼赞》通过幽默诙谐的语言展现了战友间相互帮扶的真情和不断挑战自我、突破自我的勇气。巴中市文旅集团选送的女声独唱《山水》唱响了巴中绿色文化、旅游文化,给予了战士们视听享受、文化洗礼。巴中市文化馆、巴州区文化广播电视和旅游局带来的牡丹奖获奖作品大型曲艺剧《望红台》选段四川扬琴《守望》,传播了巴中的红色文化,将革命老区的红色精神播种到了每一位战士的心里,感动了在场每一位领导和战士。最后,舞蹈《从这里走向战场》聚焦实战化标准,告诉官兵“仗怎么打,兵就怎么练”,展现出特战队员不怕牺牲、勇夺制高点的毅力精神,伴随着嘹亮的战歌、铿锵的舞步,演出在官兵的舞蹈中精彩落幕。

  生动的节目精彩纷呈,热烈的掌声阵阵不息。本次活动中,巴中市文化馆、巴州区文化广播电视和旅游局、巴中市文旅集团积极参加、精心准备,在慰问演出中充分体现出“文化进警营军民鱼水情”,通过组织文艺表演形式,用实际行动支持部队的文化建设,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号