巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:015410387/2019-00285 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-02-21 文    号: 关 键 词:调查,价格,行业,资料,生产资料
 
1月份巴中市PPI同比涨幅收窄、环比持平
  据调查,1月巴中市工业生产者出厂价格(简称PPI)同比指数为101,较上月涨幅收窄2.6个百分点,从2016年11月份连续27个月上涨;环比指数为100,与上月持平。

  从轻重工业看,轻工业环比、同比指数分别为100.1、99.4,与上月比环比上涨0.3个百分点、同比降幅扩大0.2个百分点;重工业环比、同比指数分别为99.8、103.4,与上月相比环比下降1.8个百分点、同比涨幅收窄6.8个百分点。从生产生活资料看,生产资料环比、同比指数分别为99.8、104.1,与上月相比环比下降2个百分点、同比涨幅收窄1.8个百分点;生活资料环比、同比指数为100.1、99.2,与上月相比环比上涨0.4个百分点、同比下降3.2个百分点。

  从调查的17个行业大类来看,环比指数呈“五升四降八平”趋势、同比指数呈“十一升四降二平”趋势。从环比指数看,涨幅前三的是:化学原料和化学制品制造业上涨2.8%、印刷和记录媒介复制业上涨2.4%、橡胶和塑料制品业上涨1.9%;降幅前三的是:黑色金属矿采选业下降2.5%、煤炭开采和洗选业下降1.2%、纺织业下降1.1%。从同比指数来看,涨幅前三的是:化学原料和化学制品制造业上涨19.1%、通用设备制造业上涨11.4%、石油和煤炭及其他燃料加工业上涨8.2%;降幅前三的是:食品制造业下降8.1%、农副食品加工业下降2.4%、煤炭开采和洗选业下降1.9%。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号