巴中市人民政府门户网站 s
市自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541046/2019-00017 主题分类:动态\ 发布机构:市自然资源和规划局
发布日期:2019-01-14 文    号: 关 键 词:返乡务工群众
 
不动产登记“春忙”模式为返乡务工群众开辟快捷通道
  临近春节,大量外出务工人员返回巴中。巴中市不动产登记中心开启“春忙”模式,为返乡务工群众办理不动产登记证开辟快捷通道。

一是开设专门窗口。市区各中心按照“就近办”要求,开设返乡务工群众办证专门窗口,确定2名工作人员专门为返乡人员受办登记业务,减少排队叫号环节。

二是精简办理流程。将所有登记业务压缩至5个工作日,对务工人员进行不动产抵押、注销、变更等业务实行马上办,对其房屋首次登记、转移登记实行一次办,对其在开发企业楼盘购房预告登记实行上门办。

三是延长办理时间。开展“暖心服务”主题活动,实行“早上班,晚下班”,节假日安排专人轮流值班,延长受办时间,让返乡务工人员感受到“天虽寒、人心暖”的浓浓乡情。

四是拓展外延服务。在乡镇、村社设立农房一体登记便民服务站点,让返乡群众在家门口能办证。同时采取代办、邮寄等方式为其办理相关证明材料,减少务工人员往返跑路。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号