巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:765052056/2019-00027 主题分类:服务\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-01-30 文    号: 关 键 词:
 
我市正式启动机关事业单位基本养老保险关系转移接续工作

2014101日,我省新机保系统启动后,尚未制定机保与企保关系转移接续的相关政策和经办规程。今年,我市接到省社保局关于机关养老保险关系和职业年金转移接续的有关通知后,为保障参保人员的个人利益,我局积极组织各区县经办机构对转移政策、经办规程等相关内容进行研讨学习,明确目前转移接续重点为省内制度内、省内机关养老保险与企业职工养老保险之间的转移接续工作。同时办事大厅及时更新业务经办指南,细化转移接续个人打印缴费凭证、单位申报、经办机构发函和实施转移落地等具体流程,做好流程衔接管理。

截至目前,市本级转移窗口已有8名人员办理了关系转接手续,标志着我市机关事业单位养老保险转移业务实现操作全过程拉通,为切实维护参保职工权益、保持我市改革工作先行和实现改革工作全面落地奠定了基础。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号