巴中市人民政府门户网站 s
市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:599957553/2019-00006 主题分类:动态\ 发布机构:市城市管理行政执法局
发布日期:2019-01-15 文    号: 关 键 词:安全
 
巴中市城管执法局召开2019年春节期间安全生产信访稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
  2019年1月15日,市城管执法局召开2019年春节期间安全生产、信访稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会上播放了消防安全事故教训专题片,传达学习了省、市关于安全生产、信访稳定、治欠保支和扫黑除恶专项斗争工作相关会议、文件精神,与各分局签订了2019年度扫黑除恶专项斗争工作目标责任书,局党组成员、机关党委书记苟东对当前工作进行了安排布置。各科室、分局、支队、中心负责人、分管领导、大队长参加会议。

       会议就下一步城管执法领域安全生产、信访稳定、治欠保支暨扫黑除恶专项斗争工作提出要求:

       一是安全生产工作。要切实加强消防安全。各分局、各大队要切实抓好消防安全教育培训,要将“烤火必开窗、关窗先灭火”宣传到每名干部职工家中、装在心里。要加大对建筑施工领域消防安全检查,办公场所用电、用气检查,电瓶车充电检查,逐一排查安全隐患。要切实加强车辆安全。各分局、各大队要严格车辆管理、人员管理,严格车辆固定停放,逗硬落实车辆管理制度,严禁酒驾、公车私用、乱停乱放,严防事故发生。要切实加强建筑施工安全。各分局、各大队要迅速组织力量对建筑施工工地进行一次拉网式安全生产大检查活动,发现隐患要发出整改督办通知书,督促企业限期整改。

       二是信访稳定工作。目前,信访稳定工作任务艰巨。各分局、各大队要切实履行信访稳定工作职责,紧盯重点领域、重点任务、重点事件和关键节点,梳理摸排,采取稳控措施,积极推动化解,确保一方和谐稳定。

       三是扫黑除恶治乱工作。要重点摸排线索,各分局、各大队要组建专班落实专人开展线索集中摸排工作,务于每月25日前上报移交;局扫黑办要迅速出台进一步加强城乡市场乱象治理工作的通知和中央督导组反馈意见整改落实具体工作方案,各分局、各大队要切实抓好工作推动和整改落实工作;要抓好信息报送,各分局每月要求上报1期关于扫黑除恶方面的特色亮点工作、经验做法、典型案例的信息简报;要切实做好近日省住建厅对巴中扫黑除恶专项斗争督导检查活动;要积极谋划2019年安全生产、信访稳定、扫黑除恶专项斗争工作,各分局要早思谋、早打算、早布置、早行动,力争实现开门红。全局上下要以务实的举措,全力以赴迎接全省城管执法现场会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会在巴中召开。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号