巴中市人民政府门户网站 s
市税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/依申请公开指引
索 引 号:015410301/2019-00037 主题分类:其他\ 发布机构:市税务局
发布日期:2018-07-10 文    号: 关 键 词:依申请公开
 
2018年市税务局依申请公开指引


为了保证您的申请能正确提交并被及时处理,请仔细阅读以下提示:

1.申请
申请获取其所需要的政府信息的公民、法人和其他组织为依申请公开政府信息的申请人。国家税务总局巴中市税务局为依申请公开政府信息的被申请人。
申请人提出申请时,应填写《国家税务总局巴中市税务局政府信息公开申请表》(见附件1,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在国家税务总局四川省税务局网站下的巴中市税务局栏目上下载电子版。
申请人申请提供与其自身相关的涉税信息时,应提供有效身份证件、组织机构代码证或其他证明文件,向受理机构提交书面申请。目前,本机关暂不受理通过电话、短消息、电子邮箱等方式提出的申请,但申请人可以通过电话及电子邮箱咨询相应的服务业务。
被申请人在必要时也可要求申请人提供有效身份证件、组织机构代码证或其他证明文件,并保留复印件备查,否则被申请人有权拒绝受理申请人申请。
(1)通过互联网提出申请
申请人可以登录国家税务总局四川省税务局门户网站下的巴中市税务局栏目,通过政府信息公开在线申请平台提交公开申请。
(2)书面申请
申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角显著位置注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应在显著位置注明“政府信息公开申请”字样。
(3)口头申请
本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。
2.受理
本机关受理政府信息公开申请的机构为:国家税务总局巴中市税务局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。
办公地址:四川省巴中市江北大道中段67号
办公时间:8:30-12:00,15:00-18:30(法定节假日除外)
联系电话:0827-5260972
传真号码:0827-5260617
通信地址:四川省巴中市江北大道中段67号
邮政编码:636000
电子邮箱地址:bzdsxxgk@qq.com(本邮箱仅用于接收信息公开工作咨询及有关意见建议,不接受政府信息公开申请,如需提交政府信息公开申请,请参阅前述的申请方式)
3.答复
本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。
申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,被申请人征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。
被申请人按下列情形对申请公开的信息,通过出具《国家税务总局巴中市税务局政府信息公开告知书》(见附件2)或其他形式予以答复:
(1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;
(2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;
(3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;
(4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;
(5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;
(6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。
被申请人处理依申请公开政府信息的流程请参见《国家税务总局巴中市税务局处理依申请公开政府信息流程图》(见附件3)。
4.收费标准
根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,自2017年4月1日起,停征依申请提供政府公开信息收费。  
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号