巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2018-01983 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-11-12 文    号: 关 键 词:信访,调查,通知,服务,管理
 
巴中市立查立改中央环保督察反馈巴中第1号信访件河道保洁问题
  近日,巴中市接到中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报巴中市第1号件,信访人反映巴中市巴州区麻柳湾大桥下面的河面有很多生活垃圾以及杂草漂浮在河面上,巴中市水务局对此高度重视,组建专班、安排专人立即核查处理。

  专班办理。巴中市水务部门组建调查核实、问题处置、对外宣传、文字材料四个专班办理。

  快速核查。接件后,巴中市水务部门相关人员立即赶到信访地点,锁定现场,核查处理。经核查,麻柳湾大桥下面的河面上无明显生活垃圾及杂草漂浮,但有树叶等零星漂浮物,河岸临水处有枯萎杂草,群众所反映的情况部分属实。

  现场处理。柳津湖水利风景区建设管理局立即通知负责该段河面保洁的服务公司到现场对树叶等零星漂浮物进行打捞,30分钟内打捞船赶到现场并将该段河面零星漂浮物打捞完毕。

  严格问责。针对承担河道保洁任务的成都市子阳清洁服务公司保洁不彻底、不过细以及柳津湖水利风景区建设管理局监督巡查不到位的问题,市水务局对柳津湖水利风景区主要负责人进行提醒谈话,责成柳津湖水利风景区建设管理局按照合同约定,扣减该公司月目标考核分值5分,扣减服务费10000元。

  回访监督。邀请巴中电视台《新闻365》栏目组到麻柳湾对此次信访件办理情况进行现场随机回访,回访的5名群众对投诉办理结果均满意,《新闻365》栏目现场对回访情况录音录像,并在巴中电视台播放,接受群众监督。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号