巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:015410387/2018-01756 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:汇报,办法,方案,通报,制度
 
巴中市加快推进四季度涉水工程进度
  梳理滞后目标。对照市委、市政府和省水利厅下达的年度目标任务和分解的季度节点任务,一对一、点对点,全面梳理排摸节点任务完成情况,查找滞后任务,分析滞后原因。经过梳理,12类96个重点项目中水库建设等3类4个项目进度滞后、投资计划完成滞后。

  完善推进机制。优化“六个一”的项目工作推进机制,完善一个项目、一名挂联领导、一个责任单位、一套工作专班、一份倒排工期表、一竿子抓到底的推进制度,对照滞后工程节点和投资任务差距,调整4个项目挂联领导,倒排1个项目工期,再次细化、实化节点目标任务。

  破除问题瓶颈。针对组织不力、资金不到位、施工环境差等影响工程进度原因,建立问题清单,加强与辖区党委政府主要领导汇报,着力破除资金不到位和推进不力的瓶颈。项目主管部门和市委市政府目督办采取发点球的方式不定期通报提醒滞后项目,被通报的坚决按照年初考核办法扣减目标考核分值并进行责任追究。截至目前,制定整改方案8个,整合资金1.5亿元,化解矛盾纠纷12个,提醒约谈4人。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号