巴中市人民政府门户网站 s
市方志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:771657529/2018-00037 主题分类:动态\ 发布机构:市方志办
发布日期:2018-09-10 文    号: 关 键 词:追寻红色记忆感悟革命精神
 
追寻红色记忆 感悟革命精神
  追寻红色记忆 感悟革命精神  

——2018年四川省方志系统青年干部党性教育培训班在大巴山干部学院举行

2018年7月9日—13日,四川省方志系统青年干部党性教育培训班在大巴山干部学院举行。全省40名地方志系统的青年干部到川陕革命根据地——巴中,追寻红色记忆,感悟革命精神。此次培训以“继承革命传统,弘扬红军精神”为主题,采取现场教学为主,课堂教学为辅的方式进行授课。

省地方志办党组成员、机关党委书记邓瑜出席开班仪式并讲话。她要求各位学员:一要充分认识学习的重要性和必要性,把终身学习作为今后工作的方向。二要带着敬畏、带着崇敬去了解革命历史、感受红军精神。三要严格遵守组织纪律、学习纪律、生活纪律,圆满完成培训任务。大巴山干部学院副院长王全明为培训班致辞并授班旗。巴中市委党史地方志办主任罗之聪为学员开班讲授《川陕苏区的斗争历程及宝贵精神》。

培训中,南江县文物局鲜明为学员讲授了党史专题课“红四方面军在南江的战斗史”,广安市地方志办公室、雅安市地方志办公室、阿坝州黑水县史志办的3名学员代表分别作了交流发言。在结业典礼上,省地方志办综合处副处长杨帆代表本期培训班作总结发言。

5天的培训学习中,共开展了2堂课堂学习、11堂现场学习和5堂微党课学习。学员们先后到川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆、刘伯坚烈士纪念馆、中国工农红军石刻标语园、川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总医院、李先念骨灰撒放区和巴山游击队纪念馆等地现场教学,为革命先辈敬献花篮,重温入党誓词,感悟共产党人“生是为中国、死是为中国”的革命情怀。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号