巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2018-01558 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-09-07 文    号: 关 键 词:经营,企业,监督,质量,标准
 
巴中市深入开展气瓶安全专项整治
  为进一步加强气瓶安全监管,防范和遏制气瓶安全事故发生,近日,巴中市安监部门在全市范围内开展气瓶安全专项整治。

  整治内容:重点检查经营场所的安全距离、安全通道的面积、消防器材设施等是否符合安全标准。检查气瓶是否有质量合格证,以及瓶体上充装合格证,瓶体有无腐蚀、变形、损伤、裂纹等;检查盛装一般气体的气瓶(氧气、氩气、氮气、乙炔等)每三年通过一次检测是否在有效期内,瓶肩上是否有钢印字码;检查操作人员是否持证上岗,以及经营场所是否存在超量储存现象。

  此次专项整治按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,采取企业自查和监督检查相结合,充装单位和经营场所气瓶倒查相结合,同住建、消防等部门紧密配合,多角度、全方位发现和打击违法违规行为,不留监管盲区、死角,确保整治取得实效。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号