巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2018-00257 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2018-03-20 文    号: 关 键 词:市人社局召开清理整顿人力资源市场秩序专项行动告知会
 
市人社局召开清理整顿人力资源市场秩序专项行动告知会

为深入贯彻人社部、省人社厅关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的统一部署,扎实推进专项整治行动,进一步规范人力资源市场秩序。319日,市人社局组织召开了全市清理整顿人力资源市场秩序专项行动告知会,38家市属人力资源服务机构负责人加会议,市人社局党组成员、副局长席显峰出席会议并讲话。

会议对专项行动各项工作进行再宣传再动员再部署,履行行政执法检查告知义务,市人社局人力资源开发科、就业培训科、职业能力建设科等相关科室负责人对劳务派遣、职业介绍、技能培训、技能鉴定等人力资源服务内容的规范开展进行政策解读,市劳动监察支队宣讲了劳动保障行政执法检查事项和人力资源服务机构违法违规行为的行政处罚,并介绍了劳动保障守信激励失信惩戒机制。

会议强调,清理整顿人力资源市场秩序专项行动是落实国家放管服改革的重要举措,是规范人力资源市场秩序的有效手段,是构建全市和谐劳动关系的有力抓手。市委市政府高度重视,将此项工作纳入3月份政府重点工作全力推动,要严格按照实施方案七个步骤确保专项行动落地见效。一是深入自查自纠。各人力资源服务机构全面深入清理本单位存在的违法违规行为制定整改措施,限期整改落实到位,杜绝隐患问题扩散放大造成严重社会影响,并按时间节点报送自查材料。二是严格执法检查。按照劳动保障监察领域推行双随机抽查加强事中事后监管的工作机制,利用双随机抽查方式,随机抽查检查对象,随机选派检查人员,实行行政执法检查过程全公开。对上报虚假材料、违规开展人力资源服务业务、拖欠工资、欠缴社会保险费用行为列入重点督查名单,督促限期整改,对情节严重的,要依法给予行政处罚,并吊销行政许可证,对涉嫌违法犯罪的,加大两法衔接力度,及时移送公安部门依法打击。三是加强组织保障。充分发挥协调指导小组统筹协调作用,对专项行动出现的问题和不足,认真研判分析,举一反三,研究补短对策,总结提炼好的做法和成效,形成经验性材料加以推广,确保专项行动氛围浓厚成效显著。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号