巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2018-00255 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2018-07-20 文    号: 关 键 词:省市“铸盾行动”督察组到通江县检查指导劳动监察工作
 
省市“铸盾行动”督察组到通江县检查指导劳动监察工作

718—19日,四川省劳动监察总队副总队长吴海民带领省市铸盾行动督察组一行,深入通江县开展第一轮大督查,并对该县用人单位用工情况和用工行为进行了专项督查指导。

督察组一行先后深入通江县巴万高速三标段施工现场、高明新区棚户改造区、劳动监察大队办公阵地,实地查看劳动用工合同、民工工资保证金缴纳依据、用工花名册、用人单位所招用民工参保情况、民工工资发放花名册、审查案卷资料、保障监察基层网格建设情况。详细了解劳动保障监察工作推进情况,并对企业负责人、劳资人员进行了政策和法律法规讲解宣传。

随后召开工作汇报会及案例评析会,督察组一行充分肯定了通江县劳动保障监察工作所取得的成绩,并结合地域条件、人员配备等特殊情况,提出了工作意见建议。督察组指出,通江县劳动监察工作宣传到位、重点突出,部门联动、执法规范,劳动监察保障工作有特色、有亮点,特别是探索建立的县委常委、副县长为召集人,县人社、公安、国土、住建等21部门为成员单位的联席会议制度,值得学习借鉴。督查组要求,在今后的工作中,通江县要始终坚持以人为本、保障民生的工作原则,担当职责、强力执法,持续巩固基本形成的部门联动、齐抓共管的农民工欠薪治理格局,坚决打击恶意欠薪、不规范用工等违法行为,全力保障农民工合法权益,确保社会大局和谐稳定。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号