巴中市人民政府门户网站 s
市商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:k47052030/2018-00110 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2018-08-27 文    号: 关 键 词:汇报
 
副市长温奇志带队赴省商务厅汇报工作
  8月24日,市政府副市长温奇志率市商务局、市经信委、市统计局、巴中经开区管委会相关负责同志赴省商务厅汇报创建国家级经开区和商务工作。省商务厅副厅长杨春轩会见了温奇志一行,省商务厅外资处二级巡视员陆平、市建处处长龙涛、外资处副处长周新蓉、电商处副处长罗汝奎参加会见。

  副市长温奇志围绕巴中创建国家级经开区、电子商务发展、市场体系建设工作开展情况和面临的主要问题和难点、请求解决的事项等作了详细汇报。参会部门分别就具体业务工作向省厅相关处室进行了政策咨询和工作交流。

  在听取巴中市工作汇报后,杨春轩副厅长对我市在推进电商发展、市场体系建设和国家级经开区创建工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是抓紧准备创建国家级经开区。巴中创国家级经开区有一定条件,要抓紧准备,对照各项经济指标,认真做好基础工作,突出问题导向,逐个协调解决,相关工作要先一步推进,等待时机适时申报。二是加快推进农村电商体系建设。要以农村电商站点运营为着力点,提升本土电商企业运营能力,利用“赶街网”对电商站点运营的示范带动作用和“四川扶贫”集体商标,推动巴中农产品线上销售。争取以巴中通江“赶街网”激活电商站点运营为例,在全省推广,掀起全省电商运营示范高潮。三是加快推进市场体系项目建设和争取。融合推进线上市场,以巴中西部国际商贸城为示范点,科学分析市场定位,优化市场布局,推动市场体系建设和转型升级。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号