巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:015410459/2018-00142 主题分类:其他\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2018-08-31 文    号: 关 键 词:议案
 
巴中市文化广播影视新闻出版局 关于《巴中市政协四届二次会议第138号提案》会办意见的函
   市经信委:

  市政协四届二次会议第138号提案《关于提升农村电线网络安装质量的建议》收悉,现就提案中涉及提升农村电线网络安装质量的办理情况函告如下。

  一、关于出台室内外布线行业标准的建议

  我局高度重视广播电视事业发展,大力支持广电网络公司进行有线广播电视环网建设、有线广播电视网络数字化、双向化及农村广播电视网络升级改造。在提升农村有线广播电视网络安装质量上。一是严格督促广电网络公司按照《广播电视设备器材入网认定管理办法》(国家广播电视总局令第 1 号),对拟进入广播电视播出机构、广播电视传输覆盖网和监测监管网的有关设备器材进行入网认定,保证产品安全、可靠。二是严格按照《有线电视网络工程施工及验收规范》(GY5073-2005)要求,指导广电网络公司对光纤、光缆线路建设技术规范标准进行进一步明确规定,特别是在新农村聚居点建设,积极跟踪新农村聚居点建设进度,主动与村、社、党委联系沟通,按照新农村聚居点建设要求,科学规划安装线路和建设方式,力争做到美观规范,不影响新农村整体风貌。三是为进一步规范流程,指导广电网络公司出台了《工程建设、运行维护、网络优化及客户服务实施办法》,严格考核,落实责任,保障工程项目、用户安装规范有序推进。四是要求全市广电网络公司,组织网格人员,对农村以往的老线路分批次进行整改规范,严格按照新标准执行,2018年12月底以前,全市完成第一批老旧线路的整改规范。

  二、关于强化安装人员服务意识建议

  我局严格按照《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(国家广播电影电视总局第67号令)精神,进一步强化服务监督力度,拓宽监督渠道,改进工作作风,提高广电的工作效率。一是安排专人受聘行风监督员,全方面对广电优质服务工作进行社会监督评价,一年开展2次行风监督评议会,广泛征求各行风监督员的意见和建议。二是为进一步强化安装人员服务意识,实现制度管人,广电网络公司出台了《多点支撑提升服务,“强化监督优化行风”服务于行风建设专项工作》,制定切实可行的考核办法,严格要求工作人员上门服务时具体行为规范,严格查处服务态度类投诉,严格执行“服务态度类投诉”年度考核一票否决制度。力争做到全年服务态度“0”投诉。三是面向社会开通96655客户服务热线,广泛接受社会的服务监督。

  三、关于明晰收费项目建议

  严格按照《国家发展改革委、国家广电总局关于加强有线电视收费管理等有关问题的通知》等有关文件精神。一是我局严格督促广电网络公司根据国家政策,针对使用广电业务的三保人员(低保户、五保户、领取国家定期抚恤补助的优抚对象),只要手续齐全均根据国家相关政策减免收视费。二是严格执行川发改价格〔2014〕185号文件的规定:广电网络公司为用户提供有线电视增值业务服务和数值电视付费节目,广电收视维护费价格标准在广电各收费营业厅上墙公示,杜绝乱收费现象。

  特此函复。

  巴中市文化广播影视新闻出版局

  2018年8月21日

  (联系人:吴显科;联系电话:13684484797)

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号