巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2018-01375 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-07-31 文    号: 关 键 词:信息,统计,国土,水库,水务
 
巴中市成功应对6次重大灾害性天气过程
  为进一步提高防洪减灾能力,今年以来,巴中市着力雨前预警,进一步夯实应急准备基础,减少洪涝灾害发生。

  为了做到预警预报到人,我市气象、水务、国土等防灾减灾部门建立了气象预警联动会商机制,在常规预报基础上,每小时滚动预报重大灾害性天气雨情水情,每次定向发布10万条预警信息到点到户到人,并回访预警信息接收情况。在出现暴雨等极端天气前,全市3262名地灾监测员、725名水库巡测员、786名山洪灾害预警员及12000名志愿者到防汛重点部位和地灾隐患点蹲守,367支队伍随时待命抢险救灾。同时,我市整合39个防汛减灾督导组力量,蓝色预警8小时内到极端天气覆盖区域村(居)督导值班值守、蹲点监测、避让搬迁、应急准备等,发现问题就地解决,及时消除安全隐患。

  据统计,今年以来,我市成功应对6次重大灾害性天气过程,避让转移980户3500余人,没有造成人员伤亡。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号